top of page

all-相談部屋

公開·30名のメンバー

【公開質問状案の共有&協力御礼】 公開質問状に関するアンケートへご回答いただいたみなさま。大変ありがとうございました!! 現在弁護士の方と連携し、添付で概ね伝えたい内容が固まりました! 「マルチ被害をなくす会」を発起人とし、今週を目途に各政党へ投げかけたいと考えています。正直ドキドキです。 初めての試みなのでどこまで回答が来るか不明瞭ですし、特商法改正の観点としてももっと議論が必要だと思っています。 ー仮スケジュール-  6/3 公開質問状提出

6/下頃 参院選公示

6/30 質問状回答〆切

7/上 WEB公開

7/10頃  投票 もし少しでもこの会の取り組みに協力いただける方がいらっしゃいましたら、お気軽にご連絡ください。 特に直近で力を入れる必要があると思っているのは、ブログを通した被害事例の発信です。 政党の皆様にこのサイトを訪れていただいた際に、1件でも多くの被害事例(親族、違法勧誘事例等、なんでも)があることで、課題提起につながると考えています。 他にも、年末にかけて議論される特商法改正の上でも非常に有益な情報になると考えています。 現在本サイトのブログに記載している記事は、基本的に被害にあったご本人にまとめていただいた内容を、私が少しだけ加筆修正などさせていただいて公開しています。 ※これは私の稼働のためでもあります、すみません。ただし、本人から書いていただく方がよりリアリティがあると思っている側面もあります。

個別にお願いしている方もいらっしゃいますが、協力するよ!という方がいらっしゃいましたら、お気軽にご連絡いただけますと幸いです。 multiblack11@gmail.com ないしは チャットでご連絡ください。 よろしくお願いします!!!!!! Rio

公開質問状案
.pdf
Download PDF

• グループについて

全員参加の相談部屋です。 後々分岐させていければと思いますが、まずはマルチ商法に関する悩み事、何でも相談してください...

メンバー

グループページ: Groups_SingleGroup
    bottom of page