top of page

all-つぶやき部屋

公開·31名のメンバー

3/7 週末も、色々とありました。 私の取り組みを少し知っている祖母が、勇気を振り絞って母に長文の手紙を送りました(10枚ほど)

過去の事実や、祖母自身がずっと胸に秘めてきた想いを書いていました。

祖母にも心の負担になっていると思うので別途電話しなくちゃなと思っています。

その手紙が母に届き、私に過去の話が聞きたいとの連絡が昨日入りました。 まぁ、納得していなさそうな文面でした。

私は私の家庭があるため、「今日は忙しい」旨のコメントを返しました。

そうなると過去からそうですが、面倒なコメントを送ってくる。

普通に考えて、当日にいきなり電話して無理なことぐらいあるでしょうよ。 ちょっとは考えろよ、と思いました。

実際予定はなかったんですが、見てすぐのかっかしている状態の母と話すと良くないと思い、一旦時間を取ることにしてみました。

こっちだって話すだけで相当労力使うんだから。

という、愚痴投稿でした。すみません。

ただ今日は、Twitterで色々な方とやり取りできて、少し動きの広がりを感じました。

新しく入っていただいた方、本当にありがとうございます!

ぼちぼちと頑張っていきますので、引き続きよろしくお願いします!!

• Mimi

グループについて

相談まではいかないけど日々のそれぞれの想いをつぶやく部屋にしようと思います。

メンバー

グループページ: Groups_SingleGroup
    bottom of page