top of page

all-つぶやき部屋

公開·31名のメンバー

RioさんのブログでVol#1で体験談を書きましたMimiです。大学生の息子は神戸を拠点とするインターネットビジネスの組織に加入し家出。昨年いったん関東の自宅に戻ったが再び神戸へ。その後LINEもブロックされ娘(息子の姉)がメールを送っても返信なしという状態。1年休学したのでこの4月に復学すると行って神戸へ行ったが音沙汰なし。先月もう一年の休学届を親の独断で提出しました。休学は連続2年が限度です。しかし、そんなことはもうどうでもよくなったというのが本音です。息子はSNSの発信も途絶え、生存さえ分かりません。息子にメールを送ってみようかとも思いますが、それがどう働くのか、何と書いたらいいのかと踏みとどまっています。入会のきっかけは不労所得でしたが、稼げていない今は自由に生きることにシフトしている様子。マルチの典型的パターンですね。私が何か声をかけることで「もうやめてくれ」と拒絶されるのかと珍しく気弱になっています。そんな息子なら私の人生から排除した方が楽かとも思ったり。でもこの会で皆さんが同じような思いをし、また頑張っている様子を見ると、私も前向きにならなくちゃと自分を鼓舞する毎日です。すみません、ブルーなつぶやきです。家族は「放っておくしかない、本人が気づくしかない」という考えなので、ここでつぶやくだけで気持ちが落ち着きます。

ひろみっち
Rio

グループについて

相談まではいかないけど日々のそれぞれの想いをつぶやく部屋にしようと思います。

メンバー

bottom of page