top of page

all-つぶやき部屋

公開·31名のメンバー

今日もまた別の方のインタビューを行いました。 ご自身も会員をやっていたが辞められており、未だに大切にしたい人が会員を続けられている立場の方でした。 インタビューを毎回やって痛烈に思うのが、どの方も本当に苦しんでいる。 気づかせてあげたいけどそれができない無力感。 下手したら会社ともトラブルになってしまう、なぜだ…。 私からも色々な過去のインタビューなり自分の経験から得られた感覚をシェアしたり、人につなげたり、会を紹介することはできても、クリティカルな前進をさせてあげることはなかなかできない。 でも、そうした本当に深い課題意識を持つ方1人ひとりが行動し、少しでも前進した事例を作り、それを発信し続けていけば、それがきっと何かにつながると思う。 より多くの人を、それぞれの解決したい相手に気づかせてあげることにつながるかもしれない。 少しずつ、各々が勇気を出して、一歩前に進む。 専門家・メディア・政府も少しずつ、注目してくれている。 もっともっと多くの人の課題認識を引き寄せる。 あー、自分のブログも書かないと。笑笑

• Mimi
    かな

グループについて

相談まではいかないけど日々のそれぞれの想いをつぶやく部屋にしようと思います。

メンバー

グループページ: Groups_SingleGroup
    bottom of page